For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En virtud de lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente actualmente en los Estados Unidos Mexicanos, el presente documento tiene por objeto hacer de conocimiento la política de privacidad y protección de datos personales de Guia Libre, con domicilio en Londres 40, Piso 5, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, CP 06600, Ciudad de México, México.

La responsabilidad en la veracidad de los datos introducidos es exclusiva del Usuario por lo que, en caso de haber facilitado Datos Personales falsos, incompletos o incorrectos, Guia Libre podrá negar el acceso al Usuario al Portal. Los Datos Personales proporcionados serán procesados y almacenados en servidores o medios magnéticos de Guia Libre, los cuales mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

Guia Libre señalara en los formularios donde se recaben Datos Personales, los distintos campos cuya complementación es necesaria para realizar el registro correspondiente. Así, salvo que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Con la utilización de cualquier formulario, y previa aceptación de la política de privacidad, el Usuario está consciente de que los Datos Personales relativos a su nombre, apellido, correo electrónico, número telefónico, entre otros, serán comunicados a la parte contraria con la que se esté llevando a cabo negociaciones, para posibilitar el contacto y poder informarle sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés, relativa al Anuncio del producto y/o servicio ofertado en el Portal.

Los Datos Personales también serán utilizados para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios a los que el Usuario decida suscribirse o utilizar, los cuales de manera enunciativa más no limitativa incluyen:

  1. Recepción de boletines informativos,
  2. Envío de publicidad, a través de medios tradicionales y electrónicos, además de telefonía móvil. En este sentido Guia Libre, informará a los Usuarios que podrá enviar publicidad tanto propia como de terceras empresas, relativa a los productos y servicios que haya utilizado a través del Portal, que incluyen los sectores Financiero, Editorial, Educación, Automotriz, Telecomunicaciones, Informática, Tecnología, Hogar, Belleza, Inmobiliaria, Venta a distancia, Consumo Masivo, Alimentación, Coleccionismo, Música, Pasatiempos, Ocio, Viajes, Seguros, Energía y Agua, ONG, entre otros.
  3. Responder a algún tipo de promoción o concurso.
  4. Insertar algún Anuncio.
  5. Seleccionar algún Anuncio y sea enviado por e-mail.
  6. Para informar de nuevos servicios que se ofrecen en el Portal o de alguna oferta o promoción.

Asimismo, los Datos Personales o cualquier información que proporcione el Usuario a Guia Libre servirá para que Guia Libre pueda: i) Tener un control de las negociaciones realizadas entre los Usuarios; ii) Realizar encuestas de satisfacción con el fin de mejorar los servicios que se ofrecen en el Portal o mejorar la atención al Usuario; iii) Procurar el cumplimiento de las obligaciones de los Usuarios del Portal; y/o iv) Informar sobre cambios en las condiciones de los servicios ofrecidos en el Portal.

Los Datos Personales que facilita el Usuario podrán ser publicados en la sección de ofertas/solicitud de los Anuncios en el Portal, así como en los sitios o portales de las empresas controladoras, afiliadas o subsidiarias de Guia Libre, o en caso de que proceda, el sitio web de un tercero.

Guia Libre señala que contrata a otras compañías y personas para realizar ciertas funciones a nombre de Guia Libre, que de manera enunciativa más no limitativa incluye entregar paquetes, análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces (incluyendo enlaces y listas de pago), procesar pagos de tarjetas de crédito y ofrecer servicio de atención al cliente. Los proveedores que contrate Guia Libre tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines, que no sean para los fines específicamente señalados.  Guia Libre no otorga ningún tipo de derecho para utilizar los datos de los Usuarios a cualquier tercero, salvo los otorgados en la presente cláusula por los Usuarios.

El Usuario será responsable en todo momento de datos que este recabe de terceros, liberando a Guia Libre de cualquier acción o derecho ejercido por el tercero relacionado con el manejo de Datos Personales de este tercero.

Los Datos del Usuario podrán ser cedidos a alguna de las sociedades de MercadoLibre S. de R.L. de C.V. Insurgentes Sur 1602 Piso 4 Suite 400, Crédito Constructor Benito Juarez, 03940 Ciudad de México, CDMX, Mexico, con las mismas finalidades que se han indicado en relación con sus respectivos productos y servicios, y en particular al efecto de aumentar la difusión de los Anuncios de los Usuarios en páginas web propiedad de cualquiera de las sociedades de MercadoLibre S. de R.L. de C.V.

Con motivo de lo anterior, el Usuario podrá consultar las empresas del grupo a las que se les podrá ceder los datos en la siguiente liga https://www.mercadopago.com.mx/privacidad.

MercadoLibre S. de R.L. de C.V., y las sociedades del MercadoLibre, debido a su giro comercial, cederán los Datos Personales del Usuario a terceros. Cuando proceda esta situación, le será debidamente notificado al Usuario en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los cede y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas.

El Usuario, como titular de los Datos Personales, en los términos y condiciones establecidos por la normativa vigente, podrá hacer valer sus derechos ARCO, o cancelar o restringir el compartir los Datos Personales a través de los siguientes medios:

  1. Email
  2. Mediante correo postal, a la dirección señalada en el encabezado del presente documento, a la atención del departamento de Operaciones Internet.

Mediante carta física que se envié a Guia Libre, en el domicilio que se encuentra en la presente, donde deberá indicar:

  1. La dirección de email con la cual creo su Cuenta.
  2. La contraseña que utiliza para acceder al Portal.
  3. Fotocopia de Credencial de Elector o identificación oficial, en el caso de ser Usuario de nacionalidad mexicana, o fotocopia de pasaporte, en el caso de ser Usuario de otra nacionalidad.
  4. Dirección postal.
  5. Teléfono de contacto.

Guia Libre garantiza la confidencialidad de los Datos Personales. No obstante, revelará a las autoridades competentes los Datos Personales, y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas, y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los Datos Personales podrán ser conservados en los archivos de Guia Libre, incluso una vez que haya terminado la relación entre el Usuario y Guia Libre, con independencia de la forma en que esta haya terminado y solo durante los plazos legalmente establecidos.

El Usuario acepta el uso de cookies en el Portal, aunado a que está de acuerdo en que el Portal podrá utilizar terceras empresas para recoger información, como Google, Caraytech y AT-Internet, así como otras herramientas para fines promocionales. Dichas cookies podrán ser utilizadas con la finalidad de facilitar la navegación en el Portal, sin que las mismas proporcionen referencias que permitan deducir Datos Personales, o recaben datos de cualquier equipo de cómputo o dispositivo móvil (los “Equipos”).

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Portal, sin embargo, las cookies son archivos de texto que permiten identificar al Usuario en los servidores de Guia Libre que se instalan en el disco duro de los Equipos de los Usuarios, así también permiten que el acceso y navegación en el Portal sea más rápido para el Usuario.Las cookies instaladas se borrarán automáticamente una vez finalizada la navegación, excepto aquellas que por motivos estrictamente técnicos deben mantenerse instaladas en los Equipos. El Usuario puede en cualquier momento configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por el Portal, sin que ello perjudique su acceso a los contenidos de esta.

Envío de información publicitaria al email

La aceptación de las condiciones de uso y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de Guia Libre, implica la autorización expresa en favor de Guia Libre para el envío de información comercial y/o publicitaria al domicilio, teléfono móvil y dirección de correo electrónico del Usuario. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades, productos y servicios de Guia Libre y portales relacionados con el Portal, o de cualesquiera terceros y sus portales.

Si el Usuario desea revocar dicha autorización, podrá hacerlo dirigiendo su petición a la dirección electrónica que para tal efecto se indica en el Portal, o bien, mediante carta a enviada al domicilio ubicado en Londres 40, Piso 5, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, México.

Top Android
Android